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segunda-feira, 28 de janeiro de 2008

Sucos de Frutas



Para Acordar
5 damascos secos
1/4 de mamão papaia
300ml de água de coco
1 colher (sobremesa) de gengibre fresco picado

Como fazer: deixe os damascos de molho em água morna por uma hora. Junte-os aos outros ingredientes e bata-os no liquidificador. Acrescente gelo.
Sabor: o gengibre quebra o doce das frutas e dá um gosto levemente picante e refrescante.
Benefícios: energético eficaz, também regula o funcionamento do intestino e é diurético. Beba-o no café da manhã.
Calorias: 117


Para Desintoxicar
8 a 10 uvas picadas em casca e semente
100ml de água de coco.

Como fazer: bata os ingredientes no liquidificador até formar espuma e acrescente gelo.
Sabor: água de coco e uva resultam em uma combinação saborosa e sem acidez.
Benefícios: estimula a circulação do sangue e a eliminação de toxinas; pode ajudar nos tratamentos de celulite.
Calorias: 70


Antes da Praia
1 cenoura picada
1/2 manga em pedacinhos
2 laranjas-pêra espremidas

Como fazer: bata os ingredientes no liquidificador e acrescente gelo.
Sabor: o doce da manga equilibra-se com a acidez da laranja.
Benefícios: rico em betacaroteno, protege a pele contra as agressões do sol e contribui para um bronzeado uniforme e duradouro.
Calorias: 130


Para Dormir
3 xícaras (chá) de polpa de melão cortado em cubos
1 colher (chá) de chá de camomila (do saquinho)
1/2 xícara (chá) de água gelada


Como fazer: coloque os ingredientes no liquidificador, bata por meio minuto e sirva. Sabor: a camomila deixa o gosto do melão mais fresco.
Benefícios: levemente calmante, o suco hidrata o corpo e ajuda a digerir refeições pesadas. Também pode ser tomado à noite, para ajudar a dormir.
Calorias: 70


Depois da Festa
1/2 xícara (chá) de goiaba picada
1/2 xícara (chá) de beterraba crua e picada
200ml de suco de acerola
1 colher (sopa) de suco de limão


Como fazer: bata tudo no liquidificador e acrescente gelo.
Sabor: domina o gosto da goiaba, suavizando pela beterraba.
Benefícios: energizante e digestivo, é uma ótima fonte de vitamina C. Mas o melhor é sua função "anti-ressaca" - as vitaminas do complexo B da beterraba atuam no fígado e ajudam a eliminar toxinas.
Calorias: 130


Antienvelhecimento
2 caquis moles
1 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
1 pitada de gengibre ralado


Como fazer: descasque os caquis, retire as sementes e coloque a polpa no liquidificador com os outros ingredientes. Bata por meio minuto e sirva.
Sabor: prevalece o gosto do caqui, menos adocicado pela presença da laranja e do gengibre.
Benefícios: rico em vitaminas A e C, este suco favorece o cabelo, as unhas e a pele, acelerando a cicatrização e retardando o envelhecimento.
Calorias: 190


Para Energizar
1 xícara (chá) de abóbora crua e picada
1 xícara (chá) de melancia picada
200ml de suco de laranja-pêra
1 colher (sopa) de suco de limão


Como fazer: bata os ingredientes no liquidificador até formar espuma e acrescente gelo.
Sabor: a melancia predomina, suavizada pela acidez da laranja. O limão quebra o gosto da abóbora, proporcionando uma mistura equilibrada.
Benefícios: energético mental, pela quantidade elevada de fósforo. A melanina, presente na abóbora, acelera o bronzeamento e beneficia a pele e os cabelos.
Calorias: 170


Contra a TPM
3 xícaras (chá) de polpa de amora (ou framboesa)
1/2 colher (chá) de sementes de erva doce
1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
1 e 1/2 xícara (chá) de água morna


Como fazer: deixe a aveia de molho na água morna por uma hora, coe e reserve a água.
Misture no liquidificador com os outros ingredientes e bata meio minuto.
Sabor: a aveia dá um gosto aveludado às frutas.
Benefícios: ricos em magnésio e potássio, ajuda a amenizar os sintomas da TPM e é um anti-séptico natural. A aveia torna o suco energético e estimulante.
Calorias: 150


Para Hidratar
2 xícaras (chá) de abacaxi picado
2 xícaras (chá) de água
1 colher (chá) de folhas de menta (do saquinho de chá)
3 rodelas finas de cenoura


Como fazer: bata todos os ingredientes no liquidificador por um minuto.
Sabor: a cenoura adoça o abacaxi e a menta acentua o gosto refrescante do suco.
Benefícios: altamente hidratante, digestivo e diurético, também reforça a imunidade por causa da vitamina C
Calorias: 160


Depois da Comida
1/2 xícara (chá) de abacaxi picado
200ml de suco de laranja-lima
1 xícara (chá) de erva-doce picada


Como fazer: bata os ingredientes no liquidificador e acrescente gelo.
Sabor: a erva-doce diminui a acidez das frutas e suaviza o sabor.
Benefícios: refrescante e diurético, essa combinação ajuda a digerir as proteínas - deve ser tomada depois de uma refeição cheia de carnes.
Calorias: 120


Antioxidante
200ml de suco de acerola
1 xícara (chá) de morangos picados
1 xícara (chá) de melancia picada
1 colher (sopa) de mel

Como fazer: bata a polpa da acerola no liquidificador até dissolver completamente. Acrescente os ingredientes restantes e bata mais um pouco.
Sabor: o morango predomina e sua acidez é eliminada pela melancia e pelo mel.
Benefícios: rico em vitamina C e minerais, ameniza os sin
Calorias: 195


Bebidas no Capricho:
A adição ou substituição de um dos ingredientes pode trazer ao suco um sabor especial e benefícios extras para o corpo.


Mais energia: acrescente uma colher de sopa rasa de aveia, germe de trigo, granola ou levedo de cerveja.

Suavidade: um pedaço pequeno de maçã ou de pêra ameniza sabores fortes como o do açaí e o da jaca.

Sem acidez: três rodelas finas de banana são suficientes para cortar a acidez de fritas como abacaxi e laranja.

Mais doce: para quem não está de dieta e gosta de doce, troque o açúcar por duas colheres de chá de leite condensado.

Efervescente: em vez de água natural, use água com gás.

Pessoal: substitua água por um chá gelado de sua preferência.

Refrescante: acrescente gengibre ou raspas de casca de laranja ou de limão para suavizar o sabor e ajudar a digestão.

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